29 febbraio 2012

Con la Barclays Milano City Marathon tornerà l’entusiasmo e la passione per il podismo. Al profilo del maratoneta associamo sempre tanti allenamenti, ma dimentichiamo che un runner dovrebbe seguire un’alimentazione equilibrata.

In attesa di scendere tutti in pista il 15 aprile, ecco qualche suggerimento per mantenersi in forma. Durante gli allenamenti vi sentirete meno affaticati se berrete un succo fresco di limone con del miele di acacia diluito, mentre al termine ci starà bene una mela o dell’ananas per fermare l’acido lattico.

A tavola ricordate di equilibrare carboidrati e proteine per il nutrimento dei muscoli e, nel carrello della spesa, non rinunciate mai a frutta e verdure, che contengono vitamine A e E.
Inoltre, durante la corsa, non fatevi mancare dell’uvetta, perché due cucchiai corrispondono a 30 grammi di carboidrati.

Infine, qualche piccolo accorgimento che vale per chiunque affronti un’attività sportiva:

  • evitate alcolici;
  • come condimento usate olio extravergine d’oliva;
  • optate per il pollame e il pesce invece della carne rossa;
  • state alla larga dai grassi idrogenati (brioche, merendine, ecc…).


Link utili:

Barclays Milano City Marathon